Будьте внимательнее с “Дельфинами” в Сочи

В Сочи розы цветут даже в феврале Наша поездка в Сочи оказалась почти спонтанной и пришлась на канун нового, но приятного праздника влюблённых. Сочи откровенно порадовал. И теплой погодой, и приветливостью местных жителей, и достопримечательностями, и цветущими в середине февраля прямо на улице розами. И, конечно, же неприметными на первый взгляд курьёзами, которые позволила заметить нам наша профдеформация. Это “Дельфины” и Сочи, как населённый пункт.

Отель бронировали буквально за пару дней до вылета на одном из купонаторов. В общем, подготовились, полетели, прилетели.

День прошёл в решениях рабочих вопросов. Не особо вдаваясь в детали, забиваю в поиске «отель Дельфин Сочи», смотрю адрес на первом же сайте отеля с таким названием. Берём такси и едем из Адлера в Сочи в “забронированный” отель «Дельфин». Мысль, что в одном городе могут оказаться несколько отелей с одинаковым названием, мне даже в голову не пришла )

“ДЕЛЬФИН” №1

"Дельфин" и Сочи 1

Захожу на ресепшн, предъявляю купон на бронь и вижу недоумённый взгляд администратора:

– У нас нет информации о вас. И мы вообще не работаем с купонаторами.

При детальном рассмотрении купона выяснилось, что это другой «Дельфин». Звоню. Милый голос радостно отвечает:

– Здравствуйте, Дмитрий, мы вас ждём!

– Добрый вечер, – отвечаю, – мы вот к вам приехали, но оказалось, что это не вы. Как вас найти?

– Мы в Лазаревском. А вы в Сочи приехали?

– Ну, да.

– Вы не первые, кто так ошибается. Не переживайте, до нас из Сочи всего 80 километров. Это 40-50 минут на такси…

Картина Репина “Приплыли”… Возникла мысль, коль скоро мы не первые, взглянуть на конверсию таких звонков в потерянных клиентов. Как “брошенная корзина” в интернет-магазине.

“ДЕЛЬФИН” №2

 "Дельфин" и Сочи 2

дельфинарий и гостиница "Дельфин"

Из Лазаревского до аэропорта 2,5 часа езды на такси. А у нас самолёт в 07.00… Стали разбираться, почему так произошло. И оказалось, что лазаревский «Дельфин» находится при тамошнем дельфинарии. И адрес у них на сайте верный: ул. Победы, 153.

как добраться в "Дельфин" при дельфинарии

Просто для тамошних жителей Лазоревское, Сочи, Адлер – один Большой Сочи (его так и называют, кстати). А для нас – плюс 100 км и 1,5-2 часа к дороге в аэропорт. Просто имейте это в виду, планируя там отдыхать.

“ДЕЛЬФИН” №3

Мы, конечно, перестроились, нашли гостиницу в Адлере, в 2-х минутах от аэропорта. Приехали туда в половине десятого вечером, рассказываем про свои приключения. И оказалось, что в Адлере – а точнее, в Адлеровском районе Сочи, – тоже есть гостиница «Дельфин»:

"Дельфин" и Сочи 3

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

Спрашивается, нафига козе баян? В смысле – зачем Большому Сочи три разных отеля с одинаковым названием? В итоге ни один из “Дельфинов” в Сочи нас, как клиентов, не получил. И наши деньги достались совершенно стороннему, можно сказать “случайному”, отелю. Лазоревское и Адлер стали районами Большого Сочи, а владельцы отелей не подумали о том, что из этого может получиться такая страннная история )

Так теряются целевые, “горячие” клиенты и так на этих “проколах” зарабатывают конкуренты.

Дмитрий и Олеся Тыщенко,

совладельцы брендингового агентства “Горчица”

Читайте также:
Позиционирование и УТП: почему должны выбрать именно вас?
Данные о клиенте: как они увеличивают продажи?
Аналитика своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *