Будьте внимательнее с “Дельфинами” в Сочи

Наша поездка в Сочи оказалась почти спонтанной и пришлась на канун нового, но приятного праздника влюблённых. Сочи откровенно порадовал. И теплой погодой, и приветливостью местных жителей, и достопримечательностями, и цветущими в середине февраля прямо на улице розами.

И, конечно, же неприметными на первый взгляд курьёзами, которые позволила заметить нам наша профдеформация.

Отель бронировали буквально за пару дней до вылета на одном из купонаторов. В общем, подготовились, полетели, прилетели.

День прошёл в решениях рабочих вопросов. Не особо вдаваясь в детали, забиваю в поиске «отель Дельфин Сочи», смотрю адрес на первом же сайте отеля с таким названием. Берём такси и едем из Адлера в Сочи в забронированный отель «Дельфин».

Захожу на ресепшн, предъявляю купон на бронь и вижу недоумённый взгляд администратора:

– У нас нет информации о вас. И мы вообще не работаем с купонаторами.

При детальном рассмотрении купона выяснилось, что это другой «Дельфин». Звоню. Милый голос радостно отвечает:

– Здравствуйте, Дмитрий, мы вас ждём!

– Добрый вечер, – отвечаю, – мы вот к вам приехали, но оказалось, что это не вы. Как вас найти?

– Мы в Лазаревском. А вы в Сочи приехали?

– Ну, да.

– Вы не первые, кто так ошибается. Не переживайте, до нас из Сочи всего 80 километров. Это 40-50 минут на такси…

Картина Репина “Приплыли”… Возникла мысль, коль скоро мы не первые, взглянуть на конверсию таких звонков в потерянных клиентов. Как “брошенная корзина” в интернет-магазине.

Из Лазаревского до аэропорта 2,5 часа езды на такси. А у нас самолёт в 07.00… Стали разбираться, почему так произошло. И оказалось, что лазаревский «Дельфин» находится при тамошнем дельфинарии. И адрес у них на сайте верный: ул. Победы, 153.

Просто для тамошних жителей Лазоревское, Сочи, Адлер – один Большой Сочи (его так и называют, кстати). А для нас – плюс 100 км и 1,5-2 часа к дороге в аэропорт. Просто имейте это в виду планируя там отдыхать.

Мы, конечно, перестроились, нашли гостиницу в Адлере, в 2-х минутах от аэропорта. Приехали туда в половине десятого вечером, рассказываем про свои приключения. И оказалось, что в Адлере – а точнее, в Адлеровском районе Сочи, – тоже есть гостиница «Дельфин»:

Спрашивается, нафига козе баян? В смысле – зачем Большому Сочи три разных отеля с одинаковым названием? В итоге ни один из них нас, как клиентов, не получил. И наши деньги достались совершенно стороннему, можно сказать “случайному”, отелю.

Так теряются целевые, “горячие” клиенты и так на этих “проколах” зарабатывают конкуренты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *