«Счастье как бизнес-модель»

Международный день счастья
Первый в России Форум “Счастье как бизнес-модель”

Сколько толкований слова «счастье» вы знаете? У меня из детства две прочные ассоциации с этим словом. Первое я услышал в фильме «Доживём до понедельника»: счастье, это когда тебя понимают. Второе – из мультфильма про домовёнка Кузю: счастье – это когда у тебя все дома.

Оба варианта весьма ёмки и глубоки по смыслу. И оба очень близки мне по духу. И когда Андрей Вебер стал искать спикеров на Первый в России Форум «Счастье как бизнес-модель», мы предложили тему для своей мастерской в рамках Форума: «Бизнес и отношения: как развивать одно, не теряя другое». Одобрение организаторов – не только большая честь для нас, но и очередное подтверждение актуальности этой темы. Особенно на фоне распространённого в деловой среде убеждения, что нельзя иметь бизнес с родственниками и друзьями. Что ж, 20 марта в Сколково мы покажем другую, более позитивную сторону этой медали.

Счастье и успех – далеко не всегда одно и то же

Часто слышим, а порой и наблюдаем процесс разрушения отношений: либо личных, в угоду бизнесу, либо партнёрских – в пользу семьи, детей и т. п. Самые свежие неудачные примеры из этой серии прозвучали на недавней бизнес-бане «Атланты».

Сочетать обе ипостаси и находиться при этом в гармонии с собой и окружающими получается не у всех. Мы, во многом интуитивно, нашли способ сохранения отношений и в бизнесе как партнёры, и в семье, как супруги и родители.

Поначалу мы не отдавали себе отчёта в том, что наши отношения – это что-то уникальное. Мы просто жили так, как чувствовали. О том, что у нас – не как у всех, нам дали понять наши новые знакомые. Узнав, что последние 7 лет совместной жизни мы находимся вместе в режиме 24/7 365 дней в году, у них вырывался всегда один и тот же вопрос: «Как вам это удаётся?» А ещё у нас на двоих четверо детей, двое из которых уже выросли, и нашей семье в этом году исполняется 19 лет.

Мы оглянулись назад, в своё прошлое, чтобы найти ответы. В результате у нас получилось своего рода пособие по сохранению отношений, разрешению спорных и конфликтных ситуаций. Мы с удовольствием поделимся с вами этой информацией в рамках своей мастерской.

Впервые мы поделились своим опытом на эту тему в мае прошлого года на “Иннфоруме”. И ждём вас 20 марта в технопарке Сколково на Первом в России форуме «Счастье как бизнес-модель» в 16.00 в зале «Виктор Франкл».

Приходите прямо с утра! Там будет много интересных лекций, мастер-классов и воркшопов. Подробности и регистрация здесь: http://happy-culture.ru/

Важно: предусмотрите в своём гардеробе, как минимум, один желтый или оранжевый предмет.

И обязательно зарегистрируйтесь: вход свободный, но число участников не безгранично 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *